CURRUCA RABILARGA

CURRUCA RABILARGA (Sylvia undata)

Tema: FAUNA

Ave paseriforme de la familia Sylviidae. Tamaño pequeño con una longitud de unos 13 o 14 cm.

Colar larga escalonada de unos 6 cm. Alrededor del ojo tiene un anillo orbital de un diámetro de 3,5 mm. Patas amarillentas.

Habita en terrenos abiertos con jara y matorral degradado o maleza.

La mayor población europea se concentra en España aunque también hay en Portugal, Francia, Italia y el sur de Inglaterra.

Normalmente insectívoras, alimentándose de orugas, mariposas, arañas y larvas.

 

Fotografía: Francisco Pelegrina López